Чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф хочет тренировать сборную Армении

Ереван, 27 июля 2010, 08:19 — REGNUM  Чемпион мира по футболу 1998 года, бывший игрок сборной Франции Юрий Джоркаефф сделал весьма интересное заявление относительно своей будущей карьеры. В частности, он заявил, что намерен тренировать сборную Армении по футболу. Как заявил известный спортсмен изданию Francefootball.fr, он пока не имел официальных контактов и не получал предложений от национальной сборной Армении по футболу, однако "если однажды ему предложат пост тренера, то он подумает об этом". "Мой отец - Жан, чуть было не стал тренером национальной сборной Армении по футболу. Было бы приятно, чтобы этот пост однажды занял и я. Это было бы интересным приключением", - заявил Джоркаефф, мать которого является этнической армянкой.

Сборная Армении занимает 96 место в рейтинге ФИФА. Престиж национальной команды поднял тренер Ян Портерфилд, однако его скоропостижная кончина прервали взлет команды.

Пока предложение Джоркаеффа будет осознано армянскими футбольными функционерами, футболист живет в США и там же основал собственный фонд. Организация несет его имя и нацелена на развитие футбола в сложных регионах.

Кстати футболист отказался комментировать фиаско сборной Франции на ЧМ-2010 в ЮАР, заявив, что у него "мало информации по этому поводу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.