Красноярский край: В крае закон об обязательном страховании гражданской автоответственности начнет действовать с августа

Красноярск, 1 июля 2003, 13:10 — REGNUM  С 1 июля вступил в силу федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Теперь в отсутствие страховки гражданин не имеет права совершать куплю-продажу, регистрировать, проводить технический осмотр автомобиля. Однако в Красноярском крае дата вступления закона в силу переносится на 1 августа. По словам начальника отдела технического надзора ГИБДД края Андрея Акимова, это связано с тем, что механизм действия этого закона в крае пока не отработан.

К примеру, уже получившие лицензии на автострахование компании "Ингосстрах", "Росгосстрах" и "Надежда" до сих пор не имеют бланков для страховых полисов, и, следовательно, их работа не может быть начата. Стоит отметить, что работу страховых компаний будет курировать "Росстрахнадзор", куда можно будет обратиться в спорных случаях.

Также не отработана система расчетов понижающих и повышающих бонусов: в случае, если водитель живет в деревне или имеет большой стаж вождения, он должен платить меньше базового взноса (составляющего 1800 рублей). Если же автовладелец неопытный, ранее совершал нарушения на дорогах, то размер взноса должен увеличиваться. Кроме того, владельцам двух и более автомашин, по существующему законодательству, придется заплатить за страховые полисы по числу машин. Подобная ситуация сложилась в Новосибирской и Иркутской областях. И пока неясно, как справятся с возникшими проблемами представители администрации, страховых компаний и автоинспекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail