В Оренбуржье на строительство дорог выделят 200 млн рублей

Оренбург, 27 июля 2010, 08:09 — REGNUM  В Оренбуржье в 2010 году из областной казны на дорожное строительство дополнительно выделят не менее 200 миллионов рублей. Об этом заявил 26 июля губернатор Оренбургской области Юрий Берг на совещании с руководителями предприятий дорожной отрасли Оренбуржья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства области.

Средства будут направлены на ремонт дорог в муниципальных образованиях области, исключение составит город Оренбург. Как уже сообщалось, на ремонт и реконструкцию дорог Оренбурга из федерального бюджета поступит 511 миллионов рублей по инициативе партии "Единая Россия". Этот вопрос будет рассматриваться 28 июля на заседании Законодательного Собрания области.

"Ранее в областном бюджете средства на дорожное строительство были запланированы в объеме 2,5 миллиардов рублей. После принятия соответствующих решений эта сумма возрастет, как минимум, до 3,2 миллиардов рублей", - сообщают в пресс-службе.

Губернатор Юрий Берг выделил некоторые приоритетные задачи, в частности, по передаче ряда автодорог в федеральную собственность, строительству дорог в отдаленные села с развитым сельхозпроизводством, повышению качества строительства и снижению его себестоимости. Кроме того, речь шла и о необходимости поддержания инициативы по воссозданию государственного дорожного фонда, увеличению доходов региональной казны за счет сборов за проезд тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail