В Кузбассе задержана наркоманка, собиравшая коноплю у кладбища

Кемерово, 27 июля 2010, 08:00 — REGNUM  25-летняя уроженка города Кемерово, пристрастившаяся к употреблению марихуаны, была задержана сотрудниками Управления наркоконтроля неподалеку от кладбища, сообщили ИА REGNUM Новости 27 июля в пресс-службе ведомства.

При личном досмотре у женщины были обнаружены и изъяты два мешка с марихуаной массой 4 186 грамм. Предприимчивая гражданка нашла скрытый от людских глаз участок, где произрастала дикорастущая конопля. Взяв с собой большие мешки, она решила собрать выросший "урожай" для себя.

В момент задержания гражданка находилась в состоянии наркотического опьянения. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ, она подвергнута административному аресту сроком на пять суток. Более того, за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие.

Другого любителя наркотикосодержащего растения сотрудники наркоконтроля задержали на ул. Ангарской в Кемерово и изъяли у него 2 230 грамм высушенной и готовой к употреблению марихуаны. Хотя мужчина и утверждает, что хранил марихуану исключительно для личного употребления, на этот счет возникают сомнения, ведь стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 300 тысяч рублей. А такого огромного количества наркотика для одного потребителя довольно много. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.