Гособоронзаказ для предприятий Санкт-Петербурга вырос в 2010 году на 18,8%

Архангельск, 26 июля 2010, 20:00 — REGNUM  В 2010 году объем Гособоронзаказа у промышленных организациях Санкт-Петербурга составляет свыше 80 млрд. рублей, что на 18,8% превышает сумму контрактов, заключенных в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета экономической политики и торговли администрации города, об этом председатель комитета Евгений Елин сообщил губернатору Валентине Матвиенко.

По словам Елина, благодаря совместной работе городского правительства с Министерством обороны РФ объем оборонного заказа по итогам 2009 года у петербургских организаций вырос фактически в 1,8 раза по сравнению с уровнем 2008 года и составил порядка 67,2 млрд. руб. (в 2008 году - 36,7 млрд. руб.).

Валентина Матвиенко напомнила, что содействие продвижению продукции промышленных предприятий Санкт-Петербурга на рынки сбыта, в том числе монополистам, а также "лоббирование" интересов промышленного комплекса на федеральном уровне является одной из важнейших задач промышленной политики городского правительства. "Нам важно не только поддержать промышленный комплекс, но и получить новые заказы для дальнейшего развития, внедрения новых технологий," - подчеркнула она.

Напомним, что основу нову оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга (ОПК) составляют более 100 крупных организаций, представляющих такие отрасли как судостроение, радиоэлектронику и приборостроение, информационно-телекоммуникационные системы и средства связи, авиационное и космическое оборудование, артиллерийские системы. Всего в выполнении государственного оборонного заказа участвует ежегодно от 200 до 300 петербургских предприятий, в том числе и малых, поставляющих не только вооружение и военную технику, но и войсковое снаряжение и обмундирование, продовольствие и предметы бытовой химии.В оборонном секторе занято около 20% трудовых ресурсов городской промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail