"Справедливая Россия" в Чувашии лишилась спонсоров

Чебоксары, 27 июля 2010, 00:08 — REGNUM  Состоявшаяся 24 июля отчётно-выборная конференция Чувашского регионального отделения партии "Справедливая Россия" внесла коррективы в кадровый состав местного партсовета и регионального отделения в целом. Из партии вышли Александр и Олег (отец и сын) Дельманы, владельцы одной из крупнейшей сети автозаправок в Чувашии, которых называют основными спонсорами "Справедливой России" в Чувашии.

"Мы не согласны с позицией регионального отделения партии относительно действующей политики в регионе и будущего, нового, президента, - пояснил ИА REGNUM Новости депутат Госсовета Чувашии и бывший секретарь совета регионального отделения "СР" Олег Дельман. - Ортодоксальные выпады некоторых членов партии по отношению к Игнатьеву (вице-премьер-министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев предложен президентом России на должность президента Чувашии, вопрос о наделениями его полномочиями главы республики депутаты Госсовета расмотрят 28 июля - ИА REGNUM), их непонятная озлобленность, абсолютная непримиримость и связанные с этим различные действия дестабилизирует ситуацию в республике. На конференции я сделал устное заявление о выходе из партии, а затем письменно подтвердил своё намерение. Вместе со мной покинули партийные ряды депутат Чебоксарского городского собрания Александр Дельман, депутат Новочебоксарского городского собрания Виктор Воробьев, который также являлся членом бюро регионального отделения партии, и ещё 12 человек".

"Нельзя принижать достоинство человека оголтелыми характеристиками, и то только потому, что он работал в команде Федорова,- поддержал сына Дельман-отец, комментируя отзыв депутата республиканского парламента Игоря Молякова о президентском кандидате. - Многие министры каждый день приходили на работу, не зная, будут они работать или нет. А так невозможно хорошо работать". Олег Дельман также заявил, что выход из "Справедливой России" "совсем не означает автоматическое вступление в другую партию": "Мы просто разошлись во взглядах по ряду позиций регионального руководства партии к общественно-политической ситуации в Чувашии. Я не собираюсь вступать в другие партии, буду беспартийным". Он заверил, что ради "своей беспартийности" пожертвует депутатством в будущем, если изменится избирательное законодательство и выборы в местные парламенты будут проходить по партийным спискам.

Между тем руководитель Чувашского регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы России Анатолий Аксаков заявил ИА REGNUM Новости, что добровольный выход из партии Дельманов связан с тем, что "делегаты отчётно-выборной конференции не проголосовали за включение их в политсовет и бюро регионального отделения". "Они заявили о своём выходе из партии после того, как были объявлены результаты тайного голосования по новому составу совета и бюро. Из 35 делегатов только семеро проголосовали за Олега Дельмана и 11 - за Александра Дельмана, включая, кстати, меня. Да, я сожалею, что они покинули наши ряды, но трагедии в этом не вижу",- сказал Аксаков, признавшись, что Дельманы "участвовали" в финансировании деятельности партии в регионе.

"У нас боеспособный активный коллектив, и в наши ряды в последнее время влилось много молодёжи, думаю, из-за последовательной позиции относительного "пятого срока Федорова", - продолжил он. - Что касается кандидатуры Михаила Игнатьева на пост президента, то на конференции было принято решение не поддерживать его: будучи в команде Федорова, он ответственен и за плетущуюся в конце Чувашию по многим социально-экономическим показателям, как министр - за тяжёлую ситуацию в сельском хозяйстве региона". Анатолий Аксаков также отметил, что сегодня в Чувашии насчитывается 4.200 членов партии "Справедливая Россия", что на отчётно-выборной конференции он был переизбран, а на должность секретаря бюро совета представлен депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков. В составе политсовета - 33 человека, бюро состоит из 11 членов.

Отметим, Чувашское региональное отделение партии "Справедливая Россия" за свою почти 5-летнюю историю пережила уже второй кадровый конфликт. Осенью 2007 года, накануне выборов в Госдуму, центральный совет партии лишил полномочий руководителя чувашского отделения Николая Степанова и исключил его из своих рядов за внутрипартийный раскол: он стал противостоять депутату Госдумы Анатолию Аксакову, который являлся московской креатурой, членом президиума центрального совета "Справедливой России". Дело дошло до того, что у чувашской "Справедливой России" фигурировало два партийных списка на думских выборах, один из которых возглавлял Степанов, другой - Аксаков. Депутатом Госдумы стал Анатолий Аксаков, избранный после низвержения Степанова руководителем регионального отделения партии. Местный актив партии составили демонстративно покинувший ряды КПРФ Игорь Моляков, бывший единоросс и глава фракции "Единой России" в чувашском парламенте третьего созыва Юрий Моисеев, владелец сети АЗС и на тот момент учредитель еженедельника "АиФ-Чувашия" Олег Дельман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail