В Румынии разбился израильский военный вертолёт

Тель-Авив, 26 июля 2010, 23:45 — REGNUM  В понедельник, 26 июля недалеко от коммуны Фундата уезда Брашов Румынии потерпел крушение израильский военный вертолёт CH-53, который участвовал в румыно-израильских учениях BLUE SKY - 2010. Как сообщили в Министерстве обороны Румынии, все семеро находящихся на борту военнослужащих - 6 израильтян и 1 румын - погибли при падении вертолёта, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Инцидент произошёл примерно в 15:20 по местному времени (16:20 мск), когда центр контроля за воздушными учениями утратил связь с пилотом. Около 17:45 поисково-спасательная команда обнаружила недалеко от коммуны Фундата обломки вертолёта, объявленного пропавшим без вести. Минобороны совместно с израильскими коллегами устанавливают причины аварии.

Румыно-израильские воздушные учения BLUE SKY-2010 проходят на румынском аэродроме Бобок с 18 по 29 июля. Основная цель учений - совместная подготовка экипажей воздушно-транспортных средств к осуществлению на малой высоте спасательных миссий и медицинских эвакуаций без стрельбы и использования боеприпасов, сообщили в военном ведомстве Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.