В Кишиневе замглавы МИД РФ укрепил "территориальную целостность" Молдавии

Кишинёв, 26 июля 2010, 23:30 — REGNUM  Позиция России относительно урегулирования молдавско-приднестровского конфликта на основе принципа сохранения суверенитета и "территориальной целостности" Молдавии остается неизменной. Как сообщили в управлении по СМИ и связям с общественностью Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшейся 26 июля в Кишиневе встречи заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и его молдавского коллеги Андрея Попова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, Карасин и Попов изучили различные аспекты приднестровской проблемы, подчеркнув важность укрепления мер доверия, возобновления переговорного процесса и использования растущей международной поддержки для урегулирования конфликта.

Стороны обсудили основные аспекты молдавско-российских отношений, а также ряд международных проблем. Молдавская сторона выразила интерес к развитию торгово-экономического двустороннего сотрудничества, особенно в связи с исключением барьеров в торговле агропродовольственными продуктами и винодельческой продукцией. Было также подтверждено стремление молдавских властей ускорить решение проблем, с которыми сталкиваются проживающие временно на территории России граждане Молдавии, в том числе продление срока пребывания без регистрации до 30 дней.

Напомним, накануне визита Карасина в Кишинев в МИД России сообщили, что целью поездки российского дипломата является "укрепление суверенитета и нейтрального статуса Республики Молдова как важной предпосылки для решения приднестровского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.