Соцопрос США в Грузии: Популярность НАТО и вражда к России снижаются

Тбилиси, 26 июля 2010, 22:43 — REGNUM  Национал-демократический институт (NDI) обнародовал итоги изучения общественного мнения в Грузии. Всего в период с 24 июня по 5 июля было опрошено 2 053 человек. Статистическая погрешность результатов составляет не более 3%. Респондентам были заданы вопрос относительно внутренней и внешней политики.

По итогам исследования выяснилось, что полностью поддерживают вступление Грузии в НАТО 25%. В той или иной степени хотят видеть Грузию в составе НАТО 59% респондентов. 34% респондентов заявили о частичной поддержке этого вопроса. 7% "в основном не поддерживает" членство в НАТО, 9% категорически против этого. Остальные затруднились с ответом.

Стоит отметить, что в 2008 году численность сторонников вступления в НАТО составляла 77%.

Вместе с тем, 59% опрошенных респондентов не одобряют политику властей Грузии по отношению к России. Опрошенные позитивно оценивают открытие КПП на границе "Казбеги-Верхний Ларс", высказываются за возобновление регулярного прямого сообщения между двумя странами, а также поддерживают переговоры в рамках Женевских консультаций по безопасности на Кавказе, - заявил на пресс-конференции представлявший итоги исследования руководитель грузинского представительства NDI Луис Наварро.

Он также проинформровал, что исследования по заказу NDI проводил Кавказский центр исследовательских ресурсов (CRRC). Финансировали исследования Агентство международного развития Швеции (SIDA), а также Фонд Евразии и посольство Британии в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.