Под Калининградом в конце 2010 года откроется новый российско-польский таможенный пост

Варшава, 26 июля 2010, 21:44 — REGNUM  В структуре Калининградской областной таможни создаётся новый таможенный пост на российско-польской границе. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, регионом деятельности определен многосторонний автомобильный пункт пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки" с месторасположением по адресу: Багратионовский район, шесть км от пос. Новоселово.

Штатная численность поста составит 59 единиц, уточнил представитель таможни. Открытие многостороннего автомобильного пункта пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки" намечается на конец 2010 года.

Строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Мамоново-2 велось в соответствии с федеральной целевой программой "Государственная граница РФ 2003-2010 гг.". В сутки пункт сможет пропускать 4000 транспортных средств, в том числе 1250 грузовых, 2600 легковых, 150 автобусов. На легковом направлении предусмотрено восемь полос (четыре на въезд и четыре на выезд), две полосы для автобусов (по одной на каждое направление) и 14 полос для грузового автотранспорта (семь на въезд и семь на выезд). Общая площадь пункта пропуска превышает 11 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail