Новосибирские коммунисты обнародовали список кандидатов в депутаты заксобрания

Новосибирск, 26 июля 2010, 21:18 — REGNUM  Новосибирские коммунисты представили список кандидатов на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, которые пройдут 10 октября 2010 года. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, избирательный список возглавляют первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть, секретарь новосибирского обкома КПРФ Владимир Карпов и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов.

На состоявшейся 24 июля XXI отчетно-выборной конференции были утверждены кандидаты по одномандатным округам и партийным спискам, участвующие в выборах в состав Законодательного собрания Новосибирской области. "Мы выдвинули кандидатов в Законодательное собрание Новосибирской области по 36 из 38 округов. И хотя наши противники заявляли неоднократно, что КПРФ не в состоянии выдвинуть необходимое, согласно новому закону о выборах количество кандидатов, тем не менее, мы это сделали. И в результате - 36 одномандатных округов и 335 кандидатов. Каковы особенности нашего списка? Прежде всего, его возрастные группы. У нас, безусловно, представлены ветераны, как например, Вячеслав Васильевич Журавлёв (депутат новосибирского облсовета, председатель областного совета ветеранов - ИА REGNUM Новости) и другие представители ветеранского движения. Но особое внимание мы при формировании списка уделили молодёжи: 12 кандидатов - моложе 30 лет. Что касается социальных групп, то среди наших кандидатов - руководители предприятий бюджетной сферы (учителя, врачи, директора школ, преподаватели высших учебных заведений), рабочие, инженеры, ученые, семеро кандидатов - представители АПК. Представлены у нас и профсоюзы, что усиливает наш список", - заявил Анатолий Локоть.

Ещё одной особенностью списка является то, что в нём представлены и те кандидаты, которые на прошлых выборах выдвигались в состав областного совета по спискам Аграрной партии. "Электоральная особенность этих выборов, - пояснил Анатолий Локоть, - в том, что между "Единой Россией" и КПРФ пойдет борьба за избирателя, который раньше голосовал за кандидатов от Аграрной партии. Сейчас Аграрной партии нет, но те депутаты, которые прошли в облсовет по её спискам, примкнули к коммунистам, что усиливает наше влияние в аграрном секторе. Также в нашем списке есть представители "Справедливой России" - влиятельные люди, некоторые из которых входили в областное руководство этой партии. Они сделали для себя выводы не в пользу "СР".

По мнению лидеров списка КПРФ, основная борьба развернётся между коммунистами и партией власти, которая будет активно использовать административный ресурс. И в этой борьбе КПРФ рассчитывает получить как минимум 30% голосов избирателей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail