В Приамурье осуждена жительница села, которая зарубила топором сожителя

Благовещенск, 26 июля 2010, 20:29 — REGNUM  В Амурской области вступил в силу приговор в отношении 37-летней жительницы села Украинка Серышевского района, которая признана виновной в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено следствием и судом, 28 января 2010 года между осужденной, находившейся в своем доме, и ее сожителем возникла ссора из-за того, что ранее она подавала заявление в ОВД по Серышевскому району о привлечении к ответственности её сожителя за причинение ей побоев. Когда сожитель вновь попытался применить насилие к женщине, она взяла топор и со значительной силой нанесла не менее 23 ударов обухом топора по голове и не менее 11 ударов по шее и другим частям тела потерпевшего, в результате чего последний скончался.

Женщина сама сообщила в правоохранительные органы о случившемся. В ходе следствия не стала отпираться и полностью признала свою вину в совершенном убийстве. Данное преступление было совершено на почве злоупотребления спиртными напитками и возникавшими между сожителями ссоры, которые нередко перерастали в драки. Суд учел все обстоятельства содеянного, личность виновной, противоправное поведение потерпевшего, который систематически избивал осужденную, и назначил ей более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail