МИД РФ: высказывания президента Ирана о позиции России "категорически неприемлемы"

Тегеран, 26 июля 2010, 20:21 — REGNUM  МИД России отреагировал на высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинежада относительно позиции Москвы в отношении иранской ядерной программы. Как говорится в распространенном 26 июля заявлении внешнеполитического ведомства РФ, высказывания иранского президента "категорически неприемлемы".

"Для нас категорически неприемлемы недавние публичные высказывания президента Ирана Ахмадинежада, искажающие объективный подход России, нашу самостоятельную, конструктивную линию в отношении иранской ядерной программы с целью нахождения политико-дипломатического урегулирования ситуации вокруг нее, вызывающей законную озабоченность международного сообщества. Полагаем, что вместо бесплодной и безответственной риторики руководству Ирана следовало бы предпринять конкретные конструктивные шаги по скорейшему урегулированию ситуации, к чему давно и настойчиво призывает Россия и вся "шестерка", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг критике российского лидера Дмитрия Медведева. "Мы сожалеем, что Медведев стал рупором планов врагов Ирана", - заявил Ахмадинеджад, выступая по национальному телевидению.

Ранее президент России Дмитрий Медведев в ходе совещания с российскими дипломатами публично признал, что Иран, возможно, близок к созданию ядерного оружия. "Очевидно, что Иран приближается к обладанию потенциалом, который, в принципе, может быть использован для создания ядерного оружия", - заявил тогда Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail