Пресс-служба УПЦ оценивает визит патриарха Кирилла на Украину как выдающийся

Киев, 26 июля 2010, 20:18 — REGNUM  "В прошлом году визит патриарха был потрясением, по многим причинам. Во-первых, потому что никогда так широко визиты не освещались. Говорилось очень много, и мы увидели вторую реальность существования на Украине, религиозную", - заявил сегодня, 26 июля, в ходе видеомоста Москва-Киев, посвященного первым итогам визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину, глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По заявлению Анисимова, во время прошлогоднего визита патриарха действительно существовала информационная блокада. "Сейчас мы имеем прекрасную возможность слушать патриарха, смотреть и судить. Патриарх пробил брешь, и теперь мы будем нормально относиться к тому, как духовные лидеры встречаются, выступают. Духовность перейдет из политического в тот контекст, который будет понятен всем", - утверждает Анисимов.

По поводу оппонентов церкви Анисимов высказал мнение, что в этом году политических инсинуаций было немного. "В обществе многое изменилось в плане понимания - мне кажется, что это уже европейское понимание. Было бы прекрасно, если бы оно прошло в законодательство, чтобы мы, в конце концов, вернули церкви церковное, чтобы мы целокупно подошли к вопросам строительства", - считает Анисимов. В целом же, Анисимов оценивает визит патриарха как выдающийся.

Напомним, то визит патриарха Кирилла на Украину продолжится до 28 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.