"Севмаш" присматривается к огранке алмазов (Архангельская область)

Архангельск, 26 июля 2010, 18:56 — REGNUM  На Севмаше с ознакомительным визитом побывала делегация руководителей крупных предприятий России. Среди них - руководитель Гохрана при Министерстве финансов России Владимир Рыбкин. Он отметил, что на базе "Севмаша" можно организовать обработку алмазов, также как и на предприятии "Звездочка".

"Я считаю, что на вашем заводе возможно развитие производства бриллиантов, - сказал он. - Особых мощностей для этого не требуется. 95 процентов от основных фондов в этом производстве занимает сырье и всего 5 процентов - оборудование и все остальное. Для того, чтобы начать организацию этого направления на предприятии необходимы кадры, которые пройдут соответствующее обучение по огранке алмазов", - приводит цитату пресс-служба предприятия.

Владимир Рыбкин отметил, что Архангельская область является одной из перспективных в этом плане: здесь разрабатывается Ломоносовское месторождение и планируется к разработке Верхотинское. Как отмечает генеральный директор верфи Николай Калистратов, это направление может стать одной из инновационных составляющих развития предприятия и имеет хорошие перспективы. Напомним, ранее на встрече с Николаем Яковлевичем академик Николай Лаверов также говорил о необходимости развития этого направления на Севере России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.