Новый глава Карелии возложил на себя обязанности премьер-министра республики

Петрозаводск, 26 июля 2010, 18:35 — REGNUM  Указом недавно назначенного главы республики Карелия Андрея Нелидова сняты с должностей два вице-премьера правительства республики - Александр Колесов (отвечающий за блок экономических вопросов) и Валерий Бойнич (отвечающий за блок вопросов социальных). Об этом ИА REGNUM Новостисообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Также указом Андрея Нелидова исполняющим обязанности первого заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия назначен Юрий Канчер, исполняющей обязанности заместителя премьер-министра правительства Республики Карелия - Марина Никишина. Руководителем администрации главы Республики Карелия назначен Владимир Хлебалин.

"Согласно Конституции все правительство у нас находится в отставке, и все, кроме меня, на сегодня исполняют свои обязанности, - так прокомментировал сегодня, 26 июля, на планерном совещании в правительстве изменения в составе правительства сам Андрей Нелидов. - Также я издал распоряжение, где возложил на себя и обязанности премьера республики Карелия. Это совпадает с той концепцией, которую мы озвучили на инаугурации. Структура правительства будет меняться. Делить функции на политические и не политические для достаточно скромного субъекта РФ - неправильно. Пусть занимаются политикой другие люди, которые за это отвечают. А мы все должны исполнять ту политику, которой мы присягнули. Это политика Президента и премьера Российской федерации. Поэтому считаю целесообразным совместить эти функции, а также за счет этого сократить аппарат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.