Делегация ТВЭЛ посетила ЗАО "ОКБ - Нижний Новгород"

Москва, 26 июля 2010, 18:16 — REGNUM  22 июля делегация топливной компании Росатома "ТВЭЛ" во главе с президентом Юрием Олениным посетила с рабочим визитом ЗАО "ОКБ - Нижний Новгород" - ведущее российское конструкторское бюро в области разработки современных моделей газовых центрифуг (ГЦ) для нужд предприятий ядерно-топливного цикла. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, специалисты ТВЭЛ ознакомились с работой расчетного бюро, конструкторского отдела, лаборатории ресурсных испытаний и встретились с руководителями и работниками этих подразделений. В рамках визита состоялось совещание, на котором генеральный директор ЗАО "ОКБ - Нижний Новгород" Павел Мочалов выступил с докладом о ходе работ по созданию газовой центрифуги нового поколения.

По итогам визита в ЗАО "ОКБ - Нижний Новгород" было предложено проработать варианты специализации трех конструкторских бюро, входящих в Топливную компанию и занятых в разработке новых моделей газовых центрифуг ("ОКБ-Нижний Новгород", ЗАО "Центротех-Спб" и "Новоуральский научно-конструкторский центр"), а также провести анализ возможного эффекта от внедрения в конструкцию ГЦ некоторых дополнительных решений, направленных на снижение эксплуатационных расходов.

Справка. ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО "ТВЭЛ" - Юрий Оленин, председатель совета директоров - заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Александр Локшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail