Волгоградская область выделит 550 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей

Волгоград, 26 июля 2010, 18:15 — REGNUM  В администрации Волгоградской области принято решение о выделении 550 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей области, чьи хозяйства пострадали от аномальных погодных условий. Кроме того, в ближайшие дни в Москве будет рассматриваться вопрос о выделении финансовой помощи региону со стороны федерального центра, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

По словам главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, регион одним из первых подготовил все документы, необходимые для получения помощи сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи. Также своевременно, с учетом всех необходимых норм, был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе - как только произошли все обязательные согласования и подтверждения. Волгоградская область четвертый регион в России, где был введен режим ЧС.

Проведя экспертизу документов, федеральный центр принял решение о выделении Волгоградской области двухпроцентной ссуды на поддержку сельского хозяйства в размере 1 млрд 271 млн рублей. Это сумма, достаточная для того, чтобы заготовить необходимое количество кормов и подготовить семена на следующую посевную.

Волгоградская область пострадала от засухи несколько меньше других регионов, где также объявлен режим чрезвычайной ситуации. К примеру, Татарстан в прошлом году собрал 4,5 млн тонн зерна, в этом - 1 млн тонн. "Поддержка региональных сельхозпроизводителей - это сейчас для администрации области один из самых главных вопросов", - подчеркнул губернатор Анатолий Бровко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.