С начала июля в Воронежской области сгорело 500 га лесных угодий

Воронеж, 26 июля 2010, 17:59 — REGNUM  Около 500 гектаров лесных угодий погибло в огне с начала июля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства, доложил 26 июля на оперативном совещании в правительстве региона начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

По информации Игоря Кобзева, сегодня остро ощущается необходимость создания областной целевой программы развития лесного хозяйства, в которой были бы четко разграничены обязанности федеральных, региональных и муниципальных лесопользователей, а также хозяйствующих субъектов. В отсутствие такого базового документа службы спасения вынуждены при возникновении лесного пожара снимать с дежурства расчеты, работающие в Воронеже и крупных населенных пунктах.

Игорь Кобзев сообщил, что только за последние несколько дней в регионе сгорели три жилых и 17 дачных домов, расположенных вблизи лесных массивов, погиб человек, в одном случае пришлось организовывать массовую эвакуацию жителей. С начала месяца в огне погибло около 500 га лесных угодий, причем, для восстановления некоторых из них (в Бобровском, Каширском, Лискинском районах, в пригородах Воронежа и Нововоронежа) может потребоваться значительное время.

Как сообщил руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Николай Самойлов, в сутки по области бывает до 30 возгораний леса и лесной подстилки. По словам Николая Самойлова, необходимо пересмотреть подходы к созданию лесонасаждений, отказавшись от высаживания сосны в пользу менее пожароопасного смешанного леса.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Ганов обратился к начальнику ГУВД по Воронежской области Олегу Хотину и прокурору Воронежской области Николаю Шишкину с просьбой провести расследование по фактам отдельных возгораний леса, имеющих признаки умышленного поджога.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Ганов, необходимо с наибольшей эффективностью использовать все ресурсы, которыми располагает регион, для профилактики и ликвидации лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail