За изготовление "шпионской" видеокамеры-светильника калининградец оштрафован на 5 тыс. руб.

Калининград, 26 июля 2010, 17:55 — REGNUM  В Калининграде на 5 тыс. рублей оштрафован директор фирмы по монтажу систем видеонаблюдения, признанный судом виновным в незаконном сбыте видеокамеры для скрытого наблюдения. Как сообщили сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Центрального района города Калининграда, вначале мужчина, имея соответствующее техническое образование, разместил в интернете рекламу об установке систем видеонаблюдения и контроля доступа.

На предложение калининградца откликнулись сотрудники УВД по Калининградской области, заказавшие изготовление и установку малогабаритной видеокамеры, закамуфлированную под светильник в виде декоративного цветка, якобы для скрытого наблюдения за сотрудниками организации "заказчика".

"Технические способности молодого предпринимателя поразили даже видавших виды оперативных сотрудников", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. На изготовление скрытой видеокамеры специалисту потребовалось всего три дня. Сразу же после установления изготовленной скрытой видеокамеры осужденный был задержан сотрудниками милиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). В итоге суд приговорил 28-летнего руководителя фирмы по монтажу систем видеонаблюдения к штрафу в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail