Президент Татарстана напомнил про отраслевую систему оплаты учителей

Казань, 26 июля 2010, 17:42 — REGNUM  С 1 сентября труд работников системы образования Татарстана будет оплачиваться по новым принципам. В республике, как и в некоторых других регионах России, начинает действовать отраслевая система оплаты.

В связи с этим президент РТ дал поручение правительству Татарстана подготовить все необходимые документы. По словам Рустама Минниханова, Министерство финансов РТ и другие профильные структуры должны активизировать работу в этом направлении.

Следует отметить, что соответствующее решение было принято Рустамом Миннихановым еще раньше. Как сообщил недавно министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, на новую систему оплаты педагогов из бюджета республики ежегодно будет выделяться около 4 млрд. рублей.

По словам министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова, расчет зарплаты учителя по новой системе будет складываться из двух частей: 70% базовой части и 30% стимулирующей, выплачиваемой учителю "по итогам достижений". В частности, при формировании стимулирующей части будут учитываться результаты ЕГЭ выпускников, итоговая аттестация учащихся девятых классов, регулярный мониторинг знаний школьников и другие показатели.

Средняя зарплата учителей в школах Татарстана составляет сейчас около 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail