В Молдавии инвалид угрожал взорвать себя и здание Генпрокуратуры

Кишинёв, 26 июля 2010, 17:24 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, житель молдавского города Яловены, 29-летний инвалид Эдуард Попа у здания Генеральной прокуратуры потребовал встречи с руководством ведомства, заявив, что в противном случае приведет в действие взрывное устройство, взорвав и себя, и здание Генпрокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Генеральный прокурор Валерий Зубко и министр внутренних дел Виктор Катан провели переговоры с мужчиной. Попа сообщил чиновникам, что причиной его действий стал конфликт с сотрудниками районного комиссариата Яловен в связи с уголовным делом, которое было заведено на него в 2006 году. По словам мужчины, таким образом он попытался привлечь внимание к беззаконию и восстановить справедливость по своему делу.

После переговоров мужчина, угрожавший взрывом, позволил саперам осмотреть "взрывное устройство", которое оказалось муляжом. Тем не менее, в отношении инвалида возбуждено уголовное дело по факту угрозы взрыва административного здания. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит штраф в 10 тыс. леев (1 рубль = 0,41 лея - прим. ИА REGNUM Новости) или до двух лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.