Одновременное присутствие на Украине патриарха Кирилла, Путина и Лужкова - простое совпадение: эксперт

Киев, 26 июля 2010, 16:48 — REGNUM  "Сегодня нельзя говорить о "российском политическом десанте" на Украине. Одновременное присутствие на украинской земле российского премьера Владимира Путина, мэра Москвы Юрия Лужкова и патриарха Кирилла - просто совпадение. Никакой связи нет, и серьезных последствий для украино-российских отношений не будет". Об этом сегодня, 26 июля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Андрей Ермолаев.

"Я бы не стал называть это десантом. Да, три крупных фигуры одновременно находились на Украине, но у каждого были свои цели. Владимир Путин и Юрий Лужков приехали на праздник российского флота в Севастополе. При этом российский премьер обсуждал ряд рабочих вопросов с украинским руководством. Объемы закупок украинской трубной продукции, сотрудничество в экономике и так далее. Рабочий визит потому так и называется, что там нет особых сенсаций - необходимая "текучка". Ординарная ситуация", - отметил политолог. "Юрий Лужков просто приехал попиариться с помощью привычных радикальных заявлений. Он вообще на взаимоотношения стран не влияет и не претендует - просто хочет сохранить себя в большой политике с помощью подобных выступлений. А визит патриарха - пасторский. Я бы его оценивал очень осторожно - все-таки в действиях российской церкви много политики, а Украина - очень своеобразная страна. Здесь мирно сосуществуют различные христианские концессии, в этом уникальность украинской ситуации. Одно по визиту патриарха Кирилла могу сказать точно - он был намечен давно и никак не пересекается с вопросами, которые решал Владимир Путин. Про Лужкова тем более говорить нечего", - считает Андрей Ермолаев.

На основании этого, политолог уверен, что никаких серьезных последствий для Украины массовый приезд российских политиков в прошедшие выходные иметь не будет. "Это не спланированный десант, а простое совпадение. Так что никаких прорывов в отношениях стран не будет", - подчеркнул Андрей Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail