В Северной Осетии вынесены приговоры шестерым наркоторговцам

Владикавказ, 26 июля 2010, 16:50 — REGNUM  В Северной Осетии вынесены приговоры лидерам преступных группировок, причастных к незаконному обороту наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 26 июля в Управлении Федеральной службы госнаркоконтроля по РСО - Алания.

К 10 и 9,5 годам лишения свободы осуждены Отари Тедешвили и Лема Цахигов. 3 и 3,5 года проведут в местах лишения свободы Сергей Кавтарадзе и Изольда Точиева (супруга Цахигова). Как рассказали в госнаркоконтроле, осужденные занимались незаконным оборотом наркотиков на протяжении десятилетий. 12 лет проведет в тюрьме бывший гражданин Таджикистана Кумар Хукуматов, доставивший в Северную Осетию свыше одного килограмма героина. На 9 лет лишена свободы проводница поезда Залина Касаева, которая занималась торговлей героином.

"В настоящее время в отношении большинства из задержанных нами наркоторговцев уже вынесены приговоры. В суд направляется уголовное дело по сотрудникам УФСИН и их пособникам из числа осужденных. Думаю, что и бывшие теперь уже работники данной правоохранительной структуры понесут заслуженное наказание", - сказала представитель североосетинского госнаркоконтроля Ирина Абаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.