Воронежские прокуроры выявили многочисленные нарушения в организации детского отдыха

Воронеж, 26 июля 2010, 16:50 — REGNUM  Многочисленные нарушения при организации летнего отдыха детей выявлены в ходе прокурорских проверок, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 26 июля.

Проверками установлено, что в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) области не созданы условия обеспечивающие охрану жизни и здоровья детей, допускаются нарушения трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, правил пожарной безопасности и другие.

Так, при проверке ДОЛ "Восход" выявлены следующие нарушения санитарных норм и правил: количество детей превысило проектную вместимость учреждения, не соблюдались нормы размещения детей в спальных помещениях и столовой, условия хранения продуктов в пищеблоке. Не надлежаще организовано купание детей. Граница поверхности воды, предназначенная для купания, не обозначается яркими, хорошо видимыми плавучими сигналами. Кроме того, ДОЛ "Восход" не укомплектован педагогами-организаторами в количестве 23 человек согласно штатному расписанию. К работе в качестве организаторов-педагогов привлекались тренеры спортивных школ, которые не состоят в трудовых отношениях с учреждением.

Нарушения санитарных норм, в том числе превышение проектной вместимости учреждения, имеют место в ДОЛ "Искра" Ольховатского района. В нарушение правил пожарной безопасности и антитеррористического законодательства в ДОЛ "Юность" Новоусманского района отсутствует ограждение территории, учреждение не обеспечено прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи. Аналогичные факты выявлены в ООО "Детский оздоровительный лагерь "Колосок" Новоусманского района, в ДОЛ "Дружба" (учредитель департамент образования, науки и молодежной политики), в ДОЛ "Приозерье" Богучарского района. В оздоровительных лагерях "Кировец", "Восход", "Алмаз", "СДЮСШОР", расположенных в Железнодорожном районе г.Воронежа, для приготовления пищи детям используется продукция, о которой отсутствует информация, подтверждающая ее происхождение, качество и безопасность. В детском оздоровительном лагере "Восход" в холодильной камере пищеблока хранились продукты, использование которых для приготовления пищи детям запрещено санитарными правилами.

Прокуратурой области внесено представление первому заместителю председателя правительства Воронежской области Галине Агаповой о принятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений закона, причин и условий им способствовавших, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Правительству области предложено рассмотреть вопрос о внесении в Воронежскую областную Думу предложений об увеличении бюджетного финансирования детских оздоровительных лагерей. Представление будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail