В Нижнем Новгороде сформируют программу по восстановлению зеленых насаждений, погибших от жары

Нижний Новгород, 26 июля 2010, 16:19 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил председателю комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Льву Лаптеву и начальнику Главного управления благоустройства Виталию Ковалеву сформировать программу по восстановлению в городе зеленых насаждений, погибших от аномально жаркой погоды. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии.

"Вместо погибших деревьев в городе будут высажены новые. При этом предпочтение планируется отдавать тем зеленым насаждениям, которые хорошо переносят жару. В каждом конкретном случае виды растений специалисты определят с учетом качества почвы и воздействия окружающей среды", - отметил Булавинов.

Он напомнил, что в Нижнем Новгороде программа по озеленению реализуется каждую весну: "Однако, с учетом погодных катаклизмов, в этом году высаживать новые деревья и кустарники специалисты продолжат и в октябре. К осени все зеленые насаждения должны быть максимально восстановлены".

К этому времени будет найти абсолютно новый подход к озеленению, особенно центральной части города из-за высокой плотности застройки. По новым нормам охранная зона подземных коммуникаций составляет 2 метра, поэтому на местах вырубленных аварийных и больных деревьев посадка новых будет ограничена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.