Лукашенко - президенту Сирии: "Вы наши друзья, и мы готовы сделать всё, что вы захотите"

Минск, 26 июля 2010, 16:06 — REGNUM  В последнее время Белоруссия и Сирия в своих двусторонних отношениях значительно продвинулись в политической и торгово-экономической сферах. Об этом заявил 26 июля в Минске в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Хочу, чтобы вы в результате этого визита познакомились с нашей страной, увидели ее возможности. Все, что вы захотите, мы готовы делать в Сирии. Мы хотели бы знать досконально возможности Сирии, и, если Сирия заинтересована по каким-то направлениям сотрудничать с Белоруссией, вы можете быть уверены, что мы также сделаем всё", - сказал Лукашенко. "Вы - наши друзья. С друзьями мы умеем строить отношения и готовы сделать все, что вы пожелаете", - утверждает белорусский лидер.

В свою очередь, Башар Асад заявил, что обе стороны должны воспользоваться сложившимися между ними хорошими политическими связями на пользу своих народов. "Самое главное - экономическая сторона отношений. Вы обладаете высокими экономическими и научными возможностями. Обе страны имеют важное положение в своем регионе", - отметил президент Сирии. По его словам, Белоруссия, народ которой в свое время выстоял перед нацизмом, и сегодня продолжает преемственность этого направления, "проводя независимую политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.