В Самаре в перестрелке на мини-рынке участвовали около 25 человек

Самара, 26 июля 2010, 15:52 — REGNUM  В Самаре в перестрелке на мини-рынке ООО "Коникс" на пересечении улиц Карла Маркса и Ташкентской участвовали не менее 25 человек. По словам руководителя Кировского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Самарской области Андрея Зинова, лиц они не скрывали и предпочли не пользоваться масками. "Это дерзкое преступление, поскольку злоумышленники действовали при большом скоплении людей и днем, - добавил Андрей Зинов. - Всего в конфликте участвовало более 30 человек. Большинство их оружия было травматическим, часть было переделано, стреляли дробью. Мы принимаем все необходимые меры, круг подозреваемых установлен, скоро часть предполагаемых налетчиков будет допрошена".

Напомним, что около 11:00 24 июля на мини-рынке в 15-м микрорайоне Самары произошла перестрелка. В результате преступления два человека погибли и 10 получили различные ранения. Жертвами злоумышленников стали два охранника ЧОПов, один умер на месте происшествия, а второй скончался в больнице. Во время перестрелки под "горячую руку" попала только одна случайная прохожая, но женщине повезло и она жива.

Следственные органы возбудили по факту нападения уголовное дело по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

Зинов заявил, что сейчас выработано несколько версий случившегося. Одна из основных - противостояние ЧОПов и конкуренция по охране данного района, другая - демонстрация силы, чтобы устрашить соперников. Создана следственная оперативная группа, проводится ряд экспертиз и допрос свидетелей, с места происшествия были изъяты гильзы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.