В Литве критикуют новую программу по борьбе с наркоманией

Вильнюс, 26 июля 2010, 15:47 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от оппозиционной фракции Рабочей партии Мечисловас Засчюринскас сегодня, 26 июля, раскритиковал новую подготовленную программу по борьбе с наркоманией на 2010-2016 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно распространенному сегодня заявлению политика, новая программа "неконкретная" и создана для борьбы с наркоманией только "на бумаге", хотя уровень потребления наркотиков, по словам депутата парламента, в Литве продолжает расти. Новую программу, по мнению политика, ожидает та же судьба, что и старая на 2004-2008 года, которая, как отметил Засчюринскас, была крайне неэффективной.

"Старая программа не достигла целей. Сомневаюсь, даст ли новая программа ощутимые результаты. Программа неконкретная. Чего стоят понятия "достигать", "улучшать", "повышать"? Не предусмотрена ответственность руководителей конкретных инстанций за выполнение мер. Опять практически невозможно контролировать реализацию программы. Может, к этому и стремятся, чтобы все оставались довольными", - в своем заявлении говорит народный избранник.

По его словам, о неэффективности борьбы с наркоманией в Литве говорит хотя бы тот факт, что рост потребления наркотиков фиксируют не только в самом обществе, но даже в местах заключений. Так, по официальным данным на 2008 год, в тюрьмах наркотики потребляли более 20% заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail