Вопросами поддержки аборигенов в Югре будут заниматься профильные департаменты

Ханты-Мансийск, 26 июля 2010, 15:21 — REGNUM  В новой структуре управления Югры все ценное, что было достигнуто в части поддержки коренных народов, сохраняется, но должно получить более качественное развитие. Об этом сегодня, 26 июля, заявила губернатор округа Наталья Комарова на встрече с жителями национального села Казым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Вместе с детьми, отдыхающими в летнем оздоровительном лагере "Северянка", Наталья Комарова побывала в казымском этнографическом музее. Комарова подарила музею сертификат на приобретение оборудования для организации на базе Выставочного зала музея Центра общественного доступа.

Посещение поселка продолжилось встречей с представителями общин коренных народов. Рассказывая о последних изменениях в системе поддержки малочисленных народов Севера, Наталья Комарова отметила: "В новой структуре окружного правительства вопросы поддержки коренных народов подняты до компетенции первого заместителя губернатора. Раньше они находились в ведении одного подразделения, и имеющихся административных возможностей на практике не всегда хватало для формулирования и продвижения инициатив. Сейчас каждым из вопросов будут заниматься профильные департаменты, профессиональные специалисты в соответствующей сфере деятельности. Возможности возрастают", - отметила глава региона.

При этом Комарова подчеркнула: "Все ценное, что было достигнуто в части поддержки коренных народов, сохраняется, но должно получить более качественное развитие в соответствии с тем, какие приоритеты мы вместе с вами определим".

В ходе беседы также обсуждались вопросы сохранения культурного наследия, развития ремесел и традиционных видов деятельности, перспективы этнотуризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.