Челябинские транспортники потребовали на пикете повышения зарплаты

Челябинск, 26 июля 2010, 15:14 — REGNUM  Сегодня, 26 июля, сотрудники "Челябгортранса" вышли на пикет к мэрии Челябинска с требованием повысить им зарплату. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации, их просьбу обещали исполнить - но только осенью.

Повысить зарплату работникам транспортных предприятий Челябинска пообещали с 1 октября 2010 года - после реорганизации МУП "Челябгортранс".

Одним из главных требований работников городского транспортного предприятия стало повышение заработной платы не менее, чем на 50%). Отметим, сегодня средний уровень зарплаты на различных филиалах компании колеблется от 8 тыс. до 11,5 тыс. рублей. "Предприятие долгое время находилось в долговой яме. В настоящее время вопрос с долгами решён. Теперь можно вести речь о повышении заработной платы. Тем более что эта проблема была известна, не раз обсуждалась на совещаниях. Непонятно, почему нынешнее руководство предприятия не удосужилось объяснить это своим сотрудникам", - объяснил ситуацию заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Пётр Конарев.

По его словам, транспортное предприятие ждет реорганизация и работы по финансовому аудиту деятельности компании уже начались. На "Челябгортрансе" пройдут не только организационные, но и кадровые перемены - будет уволена часть руководства предприятия.

Напомним, долг транспортников осенью 2009 года стал причиной ограничения подачи электроэнергии на объекты компании. В итоге в Челябинске ежедневно на несколько часов прекращалось движение трамваев и троллейбусов. Сначала деньги на погашение долга из бюджета региона транспортника выделил экс-губернатор региона Петр Сумин, затем долги за "Челябгортранс" погасил из региональной казны глава области Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.