Тер-Петросяну хочется на пенсию: вице-спикер парламента Армении

Баку, 26 июля 2010, 14:56 — REGNUM  Заявление первого президента Армении, лидера Армянского национального конгресса о том, что без решения карабахского конфликта и открытия армяно-турецкой границы у страны нет перспектив развития, разрушает оборонную способность республики. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 26 июля в Ереване вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян.

Такого рода заявления, по его словам, "даже если их делает какой-нибудь журналист", воодушевляют Азербайджан: "Там говорят: вот видите, значит наша политика правильна, надо стоять на своем и не идти на уступки, поскольку в Армении появляются трещины, и первый президент Армении, лидер оппозиции говорит, что другого пути для Армении нет, нет шансов на развитие", - заявил он, добавив, что в самой Армении такие заявления вызывают пессимистические настроения и разрушают оборонную способность, дух населения. При этом, он отметил, что не склонен думать, что лидер АНК делает это преднамеренно, чтобы усилить позиции азербайджанского общества и армии.

"Для меня довольно неприятно, что первый президент Армении смотрит на будущее страны в таком пессимистическом свете и находит, что Армения не имеет альтернативы в плане развития, кроме как решения карабахской проблемы и армяно-турецкой нормализации", - отметил вице-спикер.

Он выразил убеждение, что слова лидера оппозиции направлены на его окружение и являются продолжением его статьи "Война или мир", "что можно назвать капитуляцией". Таким образом, считает Никоян, Тер-Петросян говорит о том, что не способен больше на активную деятельность и хочет уйти на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.