Разработана программа комплексного развития АПК в Октябрьском районе Югры

Ханты-Мансийск, 26 июля 2010, 14:35 — REGNUM  В Октябрьском районе Югры будут построены мощности для развития аграрного сектора и традиционных видов деятельности. Об этом сегодня, 26 июля, заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с активом Октябрьского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Комарова отметила, что на сегодняшний день Октябрьский район заметно отстает от всей Югры по развитию предпринимательства. По обороту произведенной продукции субъектами малого и среднего предпринимательства район занимает последние место в округе.

Между тем, по мнению главы региона, район обладает природными ресурсами для развития отраслей, связных с заготовкой и переработкой дикоросов и рыбы. На территории района хорошие условия для развития животноводства в Югре.

Губернатор отметила, что в проекте программы комплексного развития АПК в Октябрьском запланировано строительство животноводческого комплекса на 150 голов крупного рогатого скота, молочного перерабатывающего комплекса в поселке Карымкары, реконструкция коровника, строительство приемного пункта в Приобье на 140 тонн продукции в год.

В отношении просьбы жителей района помочь оснастить перерабатывающим оборудованием приемный пункт в деревне Нижние Нарыкары, Наталья Комарова отметила: "Обеспечение объекта перерабатывающими мощностями поможет развитию предпринимательства в районе и создаст рабочие места для людей, занимающихся традиционными видами деятельности. Это мероприятие будет включено в окружную программу развития АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.