Ответ петербуржцев жаре: у фонтана соберутся Деды Морозы и Снегурочки

Санкт-Петербург, 26 июля 2010, 14:28 — REGNUM  В разгар аномально жаркого лета Комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга подарит горожанам "Глоток зимы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 26 июля, в пресс-службе комитета, так называется акция, которая начнется в 14:00 28 июля у фонтана в Александровском саду.

В этот день у фонтана соберутся Деды Морозы и Снегурочки, а также люди в шубах и ушанках. Ожидается чтение стихов о зиме и викторины на зимнюю тему, призы же будут летние - бутылки с водой. Самый главный приз - обливание холодной водой. Кстати, не исключено, что в этот день в Санкт-Петербурге будет зафиксирован новый тепловой рекорд.

В рамках акции запланирован массовый запуск в небо белых шаров со снежинками. Например, со словами "Лето - это маленькая жизнь" или "Я люблю жару". Идея вспомнить зиму родилась в недрах библиотеки имени Лермонтова, которая недавно, в столь же жаркие дни стала инициатором организации на Литейном проспекте в Шанхайском саду акции "Читальный зал под открытым небом" и Дня Достоевского.

"Когда в городе температура зашкаливает за тридцать градусов, это действительно тяжело. Но "у природы нет плохой погоды", и мы подумали о том, как можно облегчить изнуряющую жару - например, устроить праздник зимы, вспомнить про холодное время года", - отметил председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.