В наземном транспорте Москвы водители запасаются бесплатной водой для пассажиров

Москва, 26 июля 2010, 14:11 — REGNUM  Столичные власти вынуждены принимать дополнительные меры предосторожности для нормальной работы общественного транспорта в условиях необычной жары, установившейся в Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, перед выходом на маршрут каждая единица подвижного состава подвергается строгому техническому осмотру. Особое внимание уделяется проверке системы охлаждения двигателя. Пока серьезных сбоев не было, констатировали в департаменте.

В автобусных парках особенно следят за работой вытяжной вентиляции в салонах наземного городского пассажирского транспорта, за тем, чтобы форточки и люки легко открывались. Оборудование подвижного состава кондиционерами нецелесообразно, считают в департаменте: главным образом из-за того, что промежутки между остановками короткие и открывание всех дверей не позволяет сохранить микроклимат, создаваемый кондиционером. Перед выходом на линию со всеми водителями проводится специальный инструктаж, на котором даются рекомендации, как действовать, в случае если пассажиры жалуются на свое самочувствие. Водители автобусов, троллейбусов и трамваев обеспечены бесплатной бутилированной водой, запас которой пополняется на конечных остановках.

Режим работы, в условиях жары более щадящий, у водителей увеличиваются перерывы между рейсами. До выхода на маршрут и после окончания работы все они проходят усиленный медицинский контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.