За убийства представителей руководства Северной Осетии милиционер осужден на 18 лет

Владикавказ, 26 июля 2010, 14:03 — REGNUM  В Северной Осетии вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РСО-Алания Рафаэля Калагова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ, он признан виновным в убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленном повреждении чужого имущества, незаконном обороте оружия и бандитизме.

В 2008 году Калагов в составе банды совершил посягательство и убийство начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Республике Северная Осетия-Алания и его сына, мэра города Владикавказа, бывшего заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания и его водителя, а также иные тяжкие преступления.

Учитывая, что Калагов полностью признал себя виновным в инкриминируемых преступлениях, а также заключил со следствием на стадии предварительного расследования соглашение о сотрудничестве, приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.