Детей из Молдавии привезут на отдых в Грузию 6 августа

Тбилиси, 26 июля 2010, 13:58 — REGNUM  Первый поток школьников из Молдавии прибудет на отдых в молодежный лагерь Анаклия на Черноморском побережье Грузии 6 августа. По информации министра по делам спорта и молодежи Владимира Вардзелашвили, дети из пострадавших от наводнения молдавских семей отдохнут в грузинском лагере в течение 10 дней.

Всего планируется привезти на отдых в Грузию около 120 подростков из Молдавии. Они будут отдыхать в Анаклия в несколько потоков в течение всего лета.

Кроме того, по словам Вардзелашвили, уже отобрана территория в Молдавии, на которой грузинская сторона построит несколько домов для пострадавших от наводнения молдавских семей. Кроме жилых коттеджей на этой территории будут возведены детский сад и другие объекты.

О готовности оказать Молдавии помощь в преодолении последствий стихии заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в телефонном разговоре со своим коллегой из Кишинева. Он пообещал прислать гуманитарную помощь, привезти молдавских детей на отдых в Анаклия и построить в Молдавии поселок для пострадавших от наводнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.