Посольство Франции в Армении опровергло сообщение азербайджанских СМИ

Баку, 26 июля 2010, 13:18 — REGNUM  Бернар Фасье не находится в Армении, и, следовательно, он не мог сделать подобного заявления.

Об этом заявили Tert.am в пресс-службе посольства Франции в Армении, опровергая сведения, распространённые азербайджанскими СМИ, о том, что "сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье заявил в Ереване о том, что между Косово и Нагорным Карабахом нет ничего общего".

Отметим, что азербайджанские информагентства АРА и AZE.az сегодня, 26 июля, распространили сообщение о том, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье в Ереване, обратившись к решению Международного суда, принятому 22 июля по вопросу Косово, заявил, что между Косово и Нагорным Карабахом нет ничего общего.

Напомним, что 22 июля Международный суд в Гааге признал правомерность провозглашения независимости Косово, таким образом признав и само Косово в качестве суверенного государства. Косово в одностороннем порядке провозгласило независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Независимость бывшей сербской провинции признана 69 странами мира, в том числе большинством западных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.