Во Владимирской области 84-летнюю женщину убили из-за квартиры

Владимир, 26 июля 2010, 13:24 — REGNUM  Трое жителей Владимирской области признаны судом виновными в убийстве пожилой женщины с целью завладения ее квартирой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 июля сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года 23-летняя Елена Смирнова предложила 23-летнему Андрею Зеленову и 25-летнему Виталию Савину за вознаграждение в размере 1 миллион 100 тысяч рублей убить свою 84-летнюю соседку, чтобы завладеть ее квартирой. Воспользовавшись доверительным отношением пожилой женщины, они зашли в квартиру потерпевшей и удушили ее. Скрываясь с места преступления, злоумышленники похитили из квартиры 3,5 тысячи рублей, сберегательную книжку и связку ключей. Впоследствии они неоднократно возвращались в квартиру женщины в поисках денег и документов, не обнаружив искомое, похитили телевизор и швейную машинку.

Приговором Владимирского областного суда Смирновой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Зеленову и Савину назначено наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.