В Барнауле активизировались телефонные мошенники (Алтайский край)

Барнаул, 26 июля 2010, 13:20 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - активизировались телефонные мошенники, работающие с использованием схемы "Ваш родственник попал в беду". Как пояснила сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший специалист группы по связям со СМИ штаба УВД по г. Барнаулу старший лейтенант милиции Людмила Грицык, чаще всего жертвами становятся пожилые люди.

В последнее время требуемую сумму за вызволение родственника из беды мошенники предлагают перевести на счет мобильного телефона через мультикассы. На прошлой неделе такой звонок получила барнаульская пенсионерка 1941 г. р.

Неизвестный позвонил ей на стационарный телефон и сообщил, что ее сын избил человека и находится в отделе милиции. И для того чтобы уладить ситуацию, необходима сумма более 100 тыс. рублей. Для начала неизвестный попросил перевести 5 тыс. руб. на счет мобильного телефона, номер которого он оставил.

Пенсионерка перечислила через мультикассу на неизвестный номер требуемую сумму. При этом чтобы проверить информацию, она приехала к сыну на работу, однако его там не оказалось.

Позже женщина выяснила, что сын находился в командировке. Уголовное дело по данному факту было возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Только в июле в органах внутренних дел г. Барнаула было зарегистрировано три факта перевода денежных средств на счета мобильных телефонов неизвестных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.