Раймонд Паулс: Россия Латвии не враг

Рига, 26 июля 2010, 13:06 — REGNUM  Латвии больше не нужно видеть в России врага. Об этом 25 июля, заявил латвийский композитор Раймонд Паулс. "В вопросах отношений Латвии и России я стою на либеральных позициях. Я не вижу там врага. Времена изменились и мы тоже должны измениться. Нельзя провоцировать ненависть между народами. Это очень опасно. Мы видим это на Кавказе", - заявил Паулс.

По словам композитора, ему каждую неделю приходится слышать упреки в связи со своим участием в фестивале молодых исполнителей "Новая волна", который в конце июля проводится в Юрмале. "Когда я сказал, что не буду участвовать, снова пришлось слышать обвинения в предательстве местных интересов", - добавил Паулс.

Раймонд Паулс - выдающийся советский и латышский композитор, политический деятель. Народный артист СССР, почетный доктор Латвийской академии наук, кавалер королевского ордена Полярной Звезды I степени (награда Швеции). Автор музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки "Юрмала" и "Новая волна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.