Митинг против Бооса финансируют анонимные бизнесмены Калининграда

Калининград, 26 Июля 2010, 13:05 — REGNUM  Финансирование предстоящего митинга против калининградского губернатора Георгия Бооса осуществляется за счет пожертвований анонимных бизнесменов. Об этом сегодня, 26 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил представитель протестного оргкомитета Виктор Горбунов.

"Деньги идут из различных источников, в том числе от бизнесменов, которые просят не называть их фамилии, - сказал Горбунов. - Сами понимаете, предприниматели опасаются быть "закошмаренными".

Собеседник ИА REGNUM Новости уточнил, что за акцию необходимо заплатить около 20 тыс. рублей, куда входит стоимость аренды звукоусиливающей аппаратуры и изготовление листовок. "На листовки деньги уже найдены, решается вопрос по "озвучке", - отметил Горбунов.

Горбунов, представляющий в оргкомитете "Патриотов России", как и лидер калининградских коммунистов, депутат областной Думы Игорь Ревин подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM Новости, что ни "Патриоты России", ни КПРФ не финансируют августовский митинг.

В свою очередь, лидер калининградского отделения партии "Правое дело", генеральный директор компании "Янтарьэнерго" Михаил Цикель опроверг появившиеся в регионе слухи о том, что якобы он тайно финансирует митинг, назначенный на 21 августа. "Говорю публично - это исключено, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости Цикель. - Во-первых, наша компания в правовом поле абсолютно прозрачная и любые незаконные финансирования невозможны. Во-вторых, об ином способе финансировании не может идти речи, поскольку "Правое дело" принципиально не участвует в этой акции, а лично я не признаю митинговщину, когда можно и нужно договариваться за столом переговоров". По его мнению, "лимит переговорного процесса между властью и оппозицей в Калининградской области в полном объеме не исчерпан".

В оргкомитет по проведению митинга 21 августа 2010 года в поддержку отставки губернатора Георгия Бооса вошли три политические партии (КПРФ, "Патриоты России" и "Яблоко"), три федеральных общественных движения ("Солидарность", "Другая Россия" и "Левый фронт") и три региональных объединения ("Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда", "Наш город" и клуб болельщиков футбольного клуба "Балтика").

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 30 января 2010 года в Калининграде прошел многотысячный митинг, на котором звучали призывы отправить в отставку губернатора Бооса и главу правительства Путина. Следующая акция протеста была запланирована на 20 марта, однако затем оппозиция в ходе переговоров с калининградским губернатором отказалась от протестного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили