На Соломбальском ЦБК погиб человек (Архангельская область)

Архангельск, 26 июля 2010, 13:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка по факту смерти 45- летней рабочей Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, 23 июля 2010 года в дневное время с территории сушильного цеха СЦБК в городскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой была госпитализирована рабочая комбината, которая упала с шестиметровой высоты вместе с металлической лестницей. От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась в больнице. По предварительной версии обрушение лестницы произошло в результате повреждения ее опорных креплений.

В ходе проверки следствием будут установлены все обстоятельства происшествия, а также дана оценка действиям лиц, ответственных за безопасность производственного процесса. Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.