Polskie Radio: Переговорам Армении с ЕС может помешать карабахский конфликт

Ереван, 26 июля 2010, 12:59 — REGNUM  Армения начала переговоры об ассоциативном членстве с ЕС, сообщает Polskie Radio, отмечая, что возможное принятие Ереван в Евросоюз может произойти в лучшем случае через несколько лет, но для этой страны важно само начало переговоров.

"Армения рассчитывает, что этот факт может привлечь инвесторов с Запада", - отмечает источник. "Жители Армении все единогласно отмечают, что ЕС для них - это шанс на лучшую жизнь. "Нам не хватает только денег. Если Армения войдет в ЕС, будет лучше. Речь идет о том, чтобы было место работы, чтобы людям было что делать и чтобы был обеспечен достаток", - передает Polskie Radiо беседу с жителями Армении.

Правительство страны признает, что переговоры с ЕС для них являются приоритетом. Министр иностранных дел Эдвард Налбандян заявил, что власти страны готовы отменить визовый режим для европейцев.

Polskie Radio отмечает также, что экономическая ситуация в Армении постепенно нормализуется, однако "проблемой в переговорах с Брюсселем могут быть конфликты на Кавказе, в первую очередь - спор с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.