Майор милиции и автомойщик попались на продаже техосмотров (Башкирия)

Уфа, 26 июля 2010, 13:00 — REGNUM  В Башкирии раскрыта преступная схема прохождения техосмотра неисправными транспортными средствами и создания искусственных преград для владельцев исправного автотранспорта. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по Башкирии по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения были задержаны 29-летний государственный инспектор отделения государственного технического осмотра отдела ГТО и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УВД по городу Уфа майор милиции Каюмов и его предполагаемый пособник, 27-летний работник автомойки на станции государственного технического осмотра, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По оперативным данным за прохождение техосмотра заведомо неисправных автомобилей с граждан взималась незаконная плата в сумме 3 тысячи рублей. Кроме того, подозреваемыми создавались искусственные препятствия прохождения осмотра для последующего вымогательства денежного вознаграждения. Данная система, как предполагается, была поставлена на поток".

По материалам Управления собственной безопасности МВД по РБ Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по РБ в отношении майора милиции возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.2 "Получение взятки", в отношении автомойщика - "Пособничество в получении взятки". Подозреваемые находятся под стражей. Сотрудниками УСБ продолжается работа по выявлению других лиц, возможно причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.