Башкирские коммунисты голосовали вопреки позиции КПРФ "на радостях": мнение

Уфа, 26 июля 2010, 12:41 — REGNUM  Региональное отделение КПРФ в Башкирии должно простить своих депутатов за эмоциональное голосование за кандидатуру нового президента Башкирии Рустэма Хамитова. Об этом 26 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение руководитель НКО "Толерантность", бывший депутат Госсобрания Башкирии, политический обозреватель Эдвард Мурзин.

"Депутаты от КПРФ проголосовали за Хамитова на радостях, оттого что Муртаза Рахимов уходит, а новый президент не является его преемником", - сказал Мурзин.

Напомним, что члены фракции КПРФ в парламенте Башкирии, которые голосовали за назначение Рустэма Хамитова на пост президента республики, могут быть привлечены к ответственности за нарушение внутрипартийной дисциплины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в республиканском отделении КПРФ, вопрос об исключении из партии депутата Валентины Воронковой, в частности, будет рассматриваться на пленуме республиканского комитета в сентябре текущего года.

Всего на заседании Госсобрания РБ присутствовали трое членов фракции КПРФ, из которых только Воронкова является членом КПРФ. Таким образом, к остальным членам фракции такое дисциплинарное взыскание как исключение из партии применяться не может.

По мнению Мурзина, фракция КПРФ весьма разношёрстна, есть депутаты-предприниматели, учителя, строители. "Всем им на себе пришлось испытать прелести кланово-авторитарной системы, выстроенной первым президентом за 20 лет, - говорит Мурзин. - Поддержка депутатами от КПРФ Хамитова показала не слабость внутрипартийной дисциплины, а единодушное отторжение предшествующей системы власти. Позже единодушие высказали и общественные организации, на конференции координационного совета высказали поддержку Хамитову и призвали его к решительным действиям по улучшению экономической и общественно-политической жизни в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail