В трех районах Калмыкии средств на питание школьников не предусмотрено

Элиста, 26 июля 2010, 12:23 — REGNUM  В ряде районов Калмыкии средств на питание школьников во время учебного процесса в бюджете не предусмотрено. В качестве примеров министр образования, науки и культуры Бадма Салаев в ходе пресс-конференции назвал Целинный, Юстинский и Октябрьский районы республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего организованным питанием в республике охвачено 76% учащихся, из них 62,1% - горячим питанием. 13,9% - обслуживаются в школьных буфетах.

Как было заявлено в ходе пресс-конференции, на укрепление материально-технической базы 332 объектов образования в бюджете министерства предусмотрено 9 млн 779 тыс. рублей. Муниципальными бюджетами на капитальный и текущий ремонт школ предусмотрено 9 млн 240 тыс. рублей. При этом в Малодербетовском районе на текущий ремонт денег не предусмотрено, в Юстинском районе на 9 школ выделено 44 тыс. рублей.

Укоплектованность школ педагогическими кадрами составила 99,5% при том, что базовая ставка оплаты труда учителей в Калмыкии установлена на уровне 2.500 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.