В Новосибирске проводится проверка по факту вынужденной посадки самолета Airbus

Иркутск, 26 июля 2010, 12:18 — REGNUM  В Новосибирске проводится проверка по факту вынужденной посадки самолета Airbus-319 в аэропорту Толмачево 24 июля. Как 26 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета, воздушное судно авиакомпании "Сибирь" выполняло рейс сообщением "Домодедово - Иркутск".

На борту воздушного судна находились шесть членов экипажа и 120 пассажиров. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки самолета явился отказ системы наддува кабины.

В настоящее время следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета проводятся необходимые доследственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По факту указанного авиационного события Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности в целях установления причин и условий, способствовавших его совершению, выявления в действиях предприятия транспорта нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.