Дачники Майкопа создали садоводческую ассоциацию (Адыгея)

Майкоп, 26 июля 2010, 12:03 — REGNUM  В Майкопе создан новый коллегиальный орган - Ассоциация садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. Об этом ИА REGNUM Новости 26 июля сообщили в пресс-службе администрации города.

Дачный массив Майкопа составляет более 12 тысяч участков общей площадью 850 гектаров. На территории города 39 дачных товариществ. Проблем у них накопилось достаточно много - это вопросы регистрации, электроснабжения, развития инфраструктуры, а решение требует системного подхода. Для этого и потребовалась единая организация, которая будет представлять интересы как отдельных дачных товариществ, так и всех садоводов города.

"В создании Ассоциации одинаково заинтересованы как сами дачники, так городская администрация. Этот коллегиальный орган станет связующим звеном и мобильной формой взаимодействия между руководством города и владельцами дачных участков. Это значит, что усилия власти и людей по наведению порядка и развитию дачных территорий будут не просто объединены, но и удвоены", - заявил первый заместитель главы Майкопа Юрий Аутлев.

На учредительном собрании представители садоводов активно поддержали идею объединения в ассоциацию. Дачники обсудили проект устава и учредительного договора своей новой организации. Первое заседание правления Ассоциации садоводческих и дачных некоммерческих товариществ планируется провести в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.