В Ярославской области приступили к строительству курорта "Золотое кольцо"

Ярославль, 26 июля 2010, 12:00 — REGNUM  Основной этап строительства первой очереди курорта "Золотое кольцо", одного из крупнейших в стране проектов развития туристической инфраструктуры, открыл 24 июля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении коммуникаций и общественных связей регионального правительства.

Курорт "Золотое кольцо", проект которого включает гостиницы и коттеджные поселки, рестораны, развлекательный тематический парк, конно-спортивный и SPA-комплексы, охотничий клуб, пансионат для пожилых людей, детский комплекс, академию туризма и еще целый ряд современных туристических объектов, разместится на площади 200 га рядом с Переславлем-Залесским - в самом центре "Золотого кольца России". Известный во всем мире туристический маршрут, объединяющий все важнейшие достопримечательности российской истории и культуры, ежегодно посещают более 2 млн туристов.

Первая очередь курорта "Золотое кольцо" примет гостей в первом квартале 2012 года, а полностью строительство будет завершено в 2017 году. Ожидается, что в течение 10 лет туристический поток по "Золотому кольцу России" удвоится, в том числе и благодаря развитию туристической инфраструктуры маршрута, центром которой станет курорт "Золотое кольцо".

Проект по строительству курорта реализуется в рамках соглашения, подписанного в апреле 2009 года правительствомЯрославской области и девелоперской компанией Rusresorts. Реализация данного проекта позволит создать в регионе более 1.500 новых рабочих мест и, по предварительным оценкам, даст ежегодный эффект для бюджетов области и местного самоуправления в размере 3 млрд руб. Инвестиции в строительство курорта составят около 10 млрд руб. до 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.